站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

肖树人赴湘乡市潭市镇开展油茶林产业发展调研

发布者:webadmin     作者:    来源:联工委   发布时间:2018-11-16

182348544260330379_副本.jpg

 

400183397239894373_副本.jpg

 

   11月15日,市人大代表湘乡市第一小组代表来到湘乡市潭市镇开展油茶产业发展视察调研活动,市人大常委会副主任肖树人、市人大常委会副秘书长邓国强以普通代表的身份参加,市农委、市财政局、市林业局负责人一起参加调研。

 
  调研组一行首先来到潭市镇长城村油茶林和榨油坊实地考察,听取负责人相关介绍,了解油茶产业发展现状。目前,潭市有油茶林48570亩,占湘乡市油茶林面积的60%左右,素有“油海”之称,曾受到国家林业部嘉奖。全镇除小车村和大坪村没有成片种植油茶外,其余各村均有分布,目前主要集中分布在长城、九雁、榔石等村。其中长城村共有油茶林12000多亩,九雁村9500亩,两个村的油茶林面积占全镇油茶林总面积的近一半。
 
  在座谈会上,代表们听取潭市镇负责人情况汇报后,积极建言,为潭市镇油茶产业发展献计献策。湘潭市农委、市财政局、市林业局负责人全面分析了产业现状,鼓励潭市镇做好规划,包装项目,打造品牌,做大规模,发展种植合作社和加工企业,以产业发展带动产业扶贫。
 
  肖树人对此次代表小组活动给予充分肯定,他强调,人大代表肩负人民重托,要积极履职为民。闭会期间代表小组要围绕经济发展、民生问题开展调研,开展有意义的活动,潭市镇油茶产业发展有历史、有口碑、有基础,必须按高标准要求建立油茶加工企业,开展深加工、精加工,尽快完成绿色产品认证,打造油茶品牌,形成规模,形成完整的产业链。