站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

人大代表听民声丨人大代表助力白云路(雨湖段)顺利通车

发布者:webadmin     作者:付鼎臣    来源:湘潭在线   发布时间:2019-01-31

 

  1月28日,S328湘潭鹤岭至南谷公路(白云路)项目雨湖段顺利通车,沿线居民无不欢欣鼓舞。而在通车的前一天,即1月27日,王国祥、王建存、王莹、陈娟等市人大代表,再一次来到项目施工现场,检查道路通车前各项工作的最后准备情况。看到路灯、交通安全设施、绿化等已基本到位,人大代表们非常满意。
 
  S328湘潭鹤岭至南谷公路是省“十二五”干线公路规划项目,东起长沙市岳麓区坪塘街道兴合村长潭西线高速白泉收费站出口处,往西经雨湖区响水乡、鹤岭镇,止于雨湖区鹤岭镇云岫村云盘山,与宁乡道林至朱石桥道路顺接。道路全长14.62公里,其中湘潭段13.42公里。该项目于2015年11月27日开工建设,2018年年底基本完工,但因交工验收涉及的部门多、协调难度大、群众工作复杂,加之项目地处偏远的鹤岭地区,供电、通讯等条件落后,实现交工验收通车存在较大的问题和困难。
 
  “这条路已经修得差不多了,但一直没有正式通车。眼看就要过年了,我们希望道路能早日拉通,方便我们出行!”王国祥等人大代表在走访和联系人民群众的过程中了解到,沿线居民对白云路的建设十分关注,对道路早日通车呼声很高。于是,代表们向市人大常委会联工委反映了这个情况。
 
  民有所呼,我有所应!人大代表们多次进行实地考察,市人大常委会联工委牵头召开了协调会,就白云路雨湖段开通一事开展专题调研座谈。“这条路为什么一直没有正式通车?主要遇到了哪些困难?症结在哪里?”……人大代表们和各相关单位负责人,坚持问题导向,将交工验收存在的实际问题和困难,一个个罗列出来,再各个击破,分门别类进行交办和督导。经过反复沟通协商,对该路段后期完工进度情况进行倒逼计时,尤其是推进强弱电开通和监控设施安装到位。经协商,各个单位一致约定,1月28日,也就是农历小年前开通白云路雨湖段,方便群众春节期间出行。
 
  “如今,白云路雨湖段终于通车了,既方便了群众出行,也必定能带动沿线经济的发展。”市人大代表王建存说。人大代表们表示,他们将继续关注S328湘潭鹤岭至南谷公路(白云路)九华段的建设动态,联合多方共同努力,争取道路早日实现全线贯通。