站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

湘潭市人大代表湘乡市第二小组开展“促进边远乡村发展、实施乡村振兴战略”专题调研活动

发布者:webadmin     作者:    来源:   发布时间:2018-10-19

265663958118106184_副本.jpg

 

  根据市人大常委会工作安排及小组活动计划,下午,湘潭市人大代表湘乡市第二小组对栗山镇加快“乡村振兴战略”进行现场视察与调研座谈,全面了解该镇水利建设、镇区建设和全域旅游发展等情况,栗山镇党委书记王学军等领导陪同参加。
 
  代表小组先后视察了主镇区、荆泉水库、荆紫峰等三个地方的建设情况,了解到该镇工业相对落后,很多基础设施建设仍然十分薄弱,严重制约了经济社会的发展。
 
  调研座谈会上,代表小组听取了栗山镇党委书记王学军的工作汇报,该镇经过多年努力,逐步加大投入,着力保障和改善民生,提高农民收入,农村面貌有了较大改变,但由于规模工业少,税源不足,镇财力有限,基础设施建设与人民群众的期盼有差距,导致经济发展速度不够快,质量不够高,竞争力不够强。党委书记王学军表示,“下一步我们将以‘脱贫攻坚奔小康’为统揽,以‘发展生态农业,打造宜居乡镇’为重点,全力以赴抓落实促发展”。

 

   组长陈湘平指出,栗山镇虽然工业基础薄弱,但具备丰富的旅游资源和历史人文景观,应充分利用荆紫峰、九峰山和格桑花海等自然优势,抓住“牛鼻子”,凝心聚力,打造生态栗山、宜居乡镇。

      

        据悉,该小组代表还将采用小组集体座谈、分散调查相结合的方式,到虞唐镇和中沙镇等地开展进一步调研。