站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

湘潭市人大代表学习贯彻习近平总书记关于民营企业重要讲话精神

发布者:webadmin     作者:焦距 李伟    来源:   发布时间:2018-11-14

IMG_2319_副本.jpg

 

243196000926326995_副本.jpg

 

   11月13日下午,湘潭市人大常委会召开学习贯彻习近平总书记关于民营企业重要讲话精神座谈会,组织国、省、市、县、乡五级人大代表中的部分民营企业家座谈,以务实的行动、求实的举措,助力民营经济发展。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持座谈会,并领学了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》。市人大常委会党组副书记、副主任刘建业,副主任颜集成,秘书长韩晓及财经委、联工委、预工委、研究室等委室负责人参加。

 
  近年来,湘潭市委、市政府坚决落实“两个毫不动摇”,一方面出台了《关于促进全市非公有制经济发展的实施意见》等一系列政策文件,实施了人才安居、减税降费、支持创新等一系列具体举措,推进了“放管服”“最多跑一次”等一系列改革事项;另一方面主动为民营企业排忧解难,扶持桑顿新能源、开启时代等一大批民营企业成长壮大,“双轮驱动”效益不断凸显。
 
  座谈会上,与会人员认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,并围绕一个“实”字,分析了当前存在的困难问题,提出了支持民营企业发展壮大的意见和建议。
 
  李江南说,各级人大代表要学习宣传贯彻落实好习总书记重要讲话精神,提振信心,心无旁骛地办好企业,引领民营经济发展;要扛起代表旗帜,尽可能帮助行业内其它中小企业共渡难关、共同发展;要主动加强与政府、金融机构及相关部门对接,积极献计献策,促进政策的落地和问题的解决;要做守法经营和回报社会的典范,在稳定就业、扶贫帮困等方面作出表率。