站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

人大代表接待日 倾听民声解民忧

发布者:webadmin     作者:张晓灿    来源:   发布时间:2018-11-23

 325008301720624886_副本.jpg

 

  人大代表接待日活动的开展,进一步拉近了人大代表和群众之间的距离,畅通了人民群众与人大代表的沟通联系,促使人大代表更加积极主动地履职尽责、为民排忧解难。
 
  11月19日是响水乡人大代表工作站的人大代表接待日。当天,市人大代表、市中心医院党委书记夏红与其他市、区、镇驻室三级人大代表一起在响水乡人大代表工作站 “零距离”接待人民群众,倾听民声、了解民情。
 
  代表们就人民群众反映的湘大白色垃圾污染问题、坦克路扬尘污染及潭邵高速白色垃圾污染问题展开讨论,提出解决方案。其中星沙村村民胡某反映其村上存在严重的水土流失、大量建筑垃圾堵塞水塘,导致全村人饮水困难以及对征拆工作、村民选举、组上财务存在疑虑等问题。响水乡红星村支部书记反映原湘潭市工矿药厂涉及农赔的130亩水田要求纳入响水乡休耕和种植结构调整范围、幼儿园建设、响水乡卫生院建设、渠道淤泥等问题。
 
  代表们耐心倾听群众所反映的问题,认真查阅相关材料,细致询问事情原委,一边仔细聆听群众反映的情况,一边认真记录,在自己的能力范围内对能解答的问题给予了答复;对暂时未能解答的问题,承诺将合理的诉求和意见转达给相关部门予以处理,以推动相关问题的解决,努力做到事事有答复,件件有落实。
 
  夏红代表表示,居民群众向人民代表反映的问题看似小事、琐事,但对于人民群众而言,却是大事、难事和烦心事,直接关系到他们的切身利益,关系到民生,作为人大代表,要善于用眼力、脑力、脚力、笔力、魅力去摸底子、寻根子、问路子、结果子,密切联系群众,广泛听取社情民意,真心实意地为群众排忧解难,以不负人民群众的重托。