站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

湘潭市十五届人大代表雨湖区第四代表小组开展小组活动

发布者:webadmin     作者:项丽辉    来源:雨湖区昭潭街道   发布时间:2018-11-29

 

  11月27日下午,湘潭市十五届人大代表雨湖区第四代表小组在腾飞集团开展小组活动。市人大常委会副主任徐亚健、联工委主任袁芳以及区人大常委会副主任潘惠玲应邀参加了小组活动。
 
  代表小组组长龙建播组织代表们学习了习近平总书记、栗战书委员长等领导关于人大工作的重要讲话,以及市人大常委会《关于加强湘潭市人大代表履职管理的意见》。代表们对本年度调研报告《关于加快推进千里湘江第一湾建设》展开了讨论,大家一致认为,千里湘江第一湾建设关乎湘潭市的城市发展,对湘潭走上更高的台阶意义重大,小组明年将继续围绕这个项目开展调研。代表们分别向小组报告了本年度个人的履职情况,评选了王艳伶代表为2018年度优秀代表。会议还安排部署了有关工作,要求代表们做好参加市十五届代表大会第三次会议的准备工作。
 
  市区人大常委会领导全程参加了小组活动,点评了小组年度工作,认为四小组活动开展丰富,履职也到位,调研主题很准,出发点都是为了湘潭的发展,对推动“千里湘江第一湾”建设很有益处。希望代表们多提优秀建议,广泛走访选民,开展好代表接待日活动,为民办实事。
 
  徐亚健副主任最后强调,目前,省、市对代表工作越来越重视,就“坚持和完善人民代表大会制度”这项工作,习近平总书记和栗战书委员长都作了重要讲话。人大工作要确保“三个紧扣”,代表履职要常态化,活动要规范化,每次活动应设立不同的活动主题,努力推动湘潭经济的发展。
 
  与会代表还兴致勃勃地参观了腾飞集团总部,观看腾飞集团宣传片。据悉,湖南腾飞1986年12月创建于湖南湘潭,于2010年9月16日正式成立湖南腾飞集团有限公司。总部位于九华大道8号,是一家集汽车、摩托车整车交易、配件供应、维修保养和地产投资开发、物流配送、货物仓储为一体的综合型企业集团。成立32年以来,腾飞集团致力成长为湖南最优秀的有车生活服务集团,将“顾客满意”定位为企业发展的目标,“员工满意”定位为企业发展的宗旨。2018年,进入湖南省民营企业100强,排名64位。