站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

胡卫兵参加人大代表接待群众活动 现场协调解决民生问题

发布者:webadmin     作者:    来源:市人大代表岳塘二组   发布时间:2018-12-10

b6e25618445aaf2412ff2dcd126e389_副本.jpg

 

c9c21983ed2e49674cd36d5b0d56cce_副本.jpg

 

  “我们努力争取在年底前接通市供销社宿舍楼50余户居民的天燃气,让大家过一个快乐、祥和的春节。”听了市燃气办和新奥燃气负责人的这番表态,家住板塘铺袁女士脸上乐开了花。她所居住的宿舍楼几十年无管道天燃气的问题终于有望得到解决了。

 
  12月7日下午,湘潭市人大代表岳塘区二组部分代表在五里堆街道人大代表联系群众工作室进行公开接待群众活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵以一名普通市人大代表身份,与岳塘区委书记胡海军代表,以及米小军、向明凯、刘静等几位代表一起,面对面与群众交流,听取群众的意见和建议。
 
  接访活动前期,代表们实地察看了板塘棚改项目1号、2号、3号地块征拆场地的建筑垃圾和板塘棚改项目1号地块拟建立体停车场现场。接待现场,代表们认真记录着居民代表反映的建筑垃圾清理、废旧电线杆迁移、扬尘治理、立体停车场建设等问题,并当场邀请相关单位负责人与居民进行现场沟通。经过一个多小时面对面交流,居民代表反映的5个问题全部得到相关单位的答复和解决方案。
 
  “人大代表们能面对面的听我们的意见,真心实意为居民办实事,真是太好了,这次给我们吃了定心丸,我回去要将这个好消息告诉给邻居们。”前来反映情况的袁女士等几位居民高兴地说。  
 
  随后,市人大代表岳塘区二组召开了今年的第四次小组会议。会议由小组组长、市第六人民医院院长向明凯代表主持。副组长朱日晖代表对2018年小组工作进行了总结,通报了小组经费收支情况。小组决定推选刘红军、熊宜新两位同志为2018年度优秀人大代表人选。小组代表黄灿组织大家学习了习近平总书记、栗战书委员长关于人大工作的重要讲话,以及市人大常委会《关于加强湘潭市人大代表履职管理的意见》。刘建强代表对小组年度调研报告《我市基层医疗机构的现状与发展对策》进行了重点解读介绍,小组代表对调研报告开展了讨论,一致认为此调研报告对我市基层医疗机构的发展具有一定指导意义。
 
  市、区人大常委会领导应邀参加了此次小组会议。市人大常委会副主任徐亚健在点评时说,岳塘区二小组活动开展的丰富多彩,领导带头、小组各位代表履职均很到位,调研主题很精准。希望代表们来年更好地履职,继续开展好接待人民群众活动,更多更好为民办实事。
 
  市委常委、纪委书记、市监委主任胡卫兵发言时强调,人大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,人大代表工作要坚持党的领导、围绕中心、服务大局上发挥作用,代表履职坚持以人民为中心,为民代言、为民办事,代表要不断增强履职本领,提升履职能力,努力推动湘潭的经济社会发展。
 
  市人大常委会联工委主任袁芳,岳塘区委常委、区纪委书记、区监委主任周复明,区人大常委会副主任石龙、区人大联工委主任李政学等参加活动。