站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

十三届全国人大代表湘潭小组召开会议

发布者:webadmin     作者:唐自力    来源:联工委   发布时间:2018-12-14

a3cd8b0d6761fdf0f4be532e43383d6_副本.jpg

 

  12月12日,为贯彻落实省人大常委会“湖南省全国和省人大代表小组负责人学习班”精神,做好出席十三届全国人大二次会议相关准备工作,十三届全国人大代表湘潭小组召开了小组会议。会议由十三届全国人大代表湘潭小组组长,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持。驻潭国代表王填、周玲慧、屈胜等参加。

 
  市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健,市人大常委会选任联工委主任袁芳、副主任唐自力应邀参加会议。
 
  小组会议上,代表们围绕平时关心关注涉税、社保、电子商务立法、环境保护、装备制造业发展等方面的问题,提出代表建议、参加执法检查等履职活动以及本职工作,报告了各自近一年来的代表履职情况以及出席十三届全国人大二次会议将要提出相关代表建议的初步设想。
 
  李江南同志充分肯定了小组代表自十三届全国人大二次会议以来,严格按照相关法律法规规定和各级人大要求,认真开展闭会期间活动,积极履职尽责,较好地发挥了人大代表的主体作用,并请与会代表要在深入调查研究的基础上,充分了解社情民意,为出席十三届全国人大二次会议时审议各项工作报告、提出高质量的议案建议等工作做好充分准备。同时,李江南同志还认真传达了省人大常委会在北京全国人大常委会顺喜山庄培训基地举办的“湖南省全国和省人大代表小组负责人学习班”上,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏动员讲话和省人大常委会选举任免联络工作委员会主任张云英总结讲话精神,并结合学习体会,提请与会代表一定要严格按照相关法律法规的规定以及中央、省委、市委有关文件要求,不负人民重托,认真依法履职尽责,充分发挥好人大代表作用。