站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市领导到雨湖区参加市人大代表接待日活动

发布者:webadmin     作者:    来源:联工委   发布时间:2018-12-14

94a2fa66747209c1bb65f13fb174fcb_副本.jpg

 

d8dcbe79a8a80faf7e504e09fa7436b_副本.jpg

 

  2018年12月13日上午,中共湘潭市委常委、市委宣传部部长吴小月以普通市人大代表身份来到位于雨湖区窑湾街道的人大代表工作室,开展“市人大代表接待日”活动。吴小月首先认真接待了三批群众,然后与3名来自基层一线的市、区人大代表面对面交流,听取他们的意见和建议。市人大常委会选任联工委主任袁芳、市委宣传部副部长文孝男,雨湖区相关领导罗扬义、姜伟参加。

 
  市、区人大代表结合区域经济社会发展情况和工作生活实际,畅谈了自己立足岗位履行代表职责、发挥代表主体作用等情况,并就人民群众广泛关心关注的民生问题,如部分老旧小区天然气的使用、小学教师评聘分离和结合、民办幼儿园的发展方向、文化与产业的有机结合等情况提出建设性的意见和建议。
 
  吴小月在认真听取各位代表发言后,对代表们关注民生、反映民意、认真履职给予了充分肯定,对代表们提出的意见和建议进行了详细记录,并对部分问题当场予以答复。她指出,代表接待日活动有助于发挥人大代表“上情下达、下情上达”的桥梁纽带作用,有助于各级人民政府更加充分地了解社情民意,真正将“为人民服务”的宗旨落到实处。各位代表的发言非常接地气,也非常客观真实,较好地反映了区域经济社会发展中仍然存在的某些薄弱环节。最后,吴小月表示:一定将代表提出的意见建议以及人民群众所反映的几个问题带回去认真进行梳理,及时向相关部门反馈,努力推动相关问题的解决。