站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

省代表湘潭第二小组开展调研视察活动

发布者:webadmin     作者:唐自力    来源:联工委   发布时间:2018-12-21

0cb2c838d75fb961edfedc01bc38d77_副本.jpg

 

dacc342a09bd5f5aacf3861b686238c_副本.jpg

 

  2018年12月20日,按照代表法、省人大常委会的相关要求以及小组年度活动计划安排,省代表湘潭第二小组就“如何以产业转型升级来推动区域经济社会的高质量发展”为主题开展了调研视察活动。韶山市人大常委会党组书记、主任李文亮,肖志良、程刚、张继军、谢瑜等小组代表参加。
 
  市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健,市人大常委会选任联工委副主任唐自力应邀参加了调研视察活动。
 
  徐亚健一行先后视察了吉利汽车总装车间和机器人焊接车间。代表们穿行在焊花飞溅、繁忙有序的生产流水线之间,面对着举重若轻、灵活自如的智能机器人,大家从中深刻感受到了改革开放40年来,国家在科学技术、经济社会等方面所取得的巨大成就,我国综合国力不断增强,广大人民群众生活水平不断提升,从而进一步提振了大家始终坚持党的领导、始终坚持改革开放道路的坚定信心。
 
  现场视察结束后,召开了专题座谈会。会上,首先听取了本组代表,湖南吉利汽车部件有限公司党委副书记、副总经理程刚就汽车产业发展形势方面所作的一个简要情况汇报。随后,组长李文亮认真组织学习了2018年10月25日,栗战书委员长在主持召开的部分全国人大代表座谈会上的讲话精神;传达学习了2018年11月26—29日,省人大常委会在北京全国人大常委会顺喜山庄培训基地举办的“湖南省全国、省人大代表小组负责人学习班”上,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏动员讲话精神。代表小组还在前期反复征求本组代表意见建议的基础上,研究制订了2019年度代表小组活动计划。
 
  最后,徐亚健充分肯定了省代表湘潭第二小组开展闭会期间活动所取得的成效。本届以来,省代表湘潭第二小组代表在组长、副组长的组织带领下,严格按照相关法律法规规定和各级人大的要求,认真开展闭会期间活动,积极履职尽责,较好地发挥了人大代表的主体作用。同时,徐亚健要求与会代表在此次调研视察活动的基础上,进一步了解和掌握社情民意,为出席省十三届人大二次会议时审议各项工作报告、提出高质量的议案建议等工作做好准备,充分展示湘潭选举产生的省十三届人大代表的良好形象。市人大常委会代表联络工作部门要认真细致地做好相关服务保障工作,为代表依法履职创造良好的条件。