站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

省代表湘潭第一小组召开年度工作总结会议

发布者:webadmin     作者:唐自力    来源:联工委   发布时间:2018-12-29

0097fa35dea4eba65b2984b5bd48f20_副本.jpg

 

  2018年12月28日下午,根据小组年度活动计划安排,省代表湘潭第一小组召开了年度工作总结会议。中共湘潭县委副书记、县人民政府县长段伟长,湖南省人大常委会委员、省人大环境与资源保护委员会委员、民进湖南省委专职副主委兼秘书长马石城,九三学社湖南省副主委、湖南华源港口物流有限公司董事长朱修林,彭水平、符利辉、翁韵等小组代表参加会议。

 
  湘潭县人大常委会党组书记、主任唐剑恒,市人大常委会选任联工委主任袁芳、副主任唐自力等同志应邀参加。
 
  省代表湘潭第一小组组长段伟长主持会议。
 
  会议主的要内容有:一是省代表小组副组长朱修林传达学习了2018年11月26—29日,省人大常委会在北京全国人大常委会顺喜山庄培训基地举办的“湖南省全国、省人大代表小组负责人学习班”上,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏的动员讲话,省人大常委会委员、选举任免联络工作委员会主任张云英的总结讲话精神。二是段伟长同志认真传达学习了中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,中共湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲在省委经济工作会议上的讲话精神,并要求与会代表深刻其精神实质,从而有针对性地向省十三届人大二次会议提出高质量的代表意见建议。三是就将要向省十三届人大二次会议提出的代表建议进行了认真的讨论梳理,并进行了责任分工,任务明确到人。四是讨论通过了代表小组年度专题调研视察报告(《关于农村水利建设调研情况的报告》),决定按程序向省人大常委会、省人民政府提交。五是认真研究制订了2019年度代表小组活动计划。
 
  段伟长最后还要求与会代表要在有限的时间内,深入实际,认真调查研究,准确了解和掌握社情民意,为出席省十三届人大二次会议时审议各项工作报告、提出高质量的议案建议等工作做好准备,充分展示出省十三届人大代表湘潭第一小组代表的良好形象。
 
  市、县人大常委会及其代表联络工作部门负责人都表示要认真细致地做好相关服务保障工作,为省人大代表依法履职行权、充分发挥人大代表的主体作用,创造良好的条件和环境。