站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

省两会连线 | 省十三届人大二次会议闭幕,湘潭代表团提交建议76件

发布者:webadmin     作者:陈静    来源:湘潭在线   发布时间:2019-01-31

 

  1月30日上午,省十三届人大二次会议胜利闭幕。大会期间,湘潭代表团不忘湘潭人民的重托,牢记使命,履职尽责,共提交建议76件,涉及长株潭一体化、产业园区发展、生态环保、基础设施补短板、民生改善等各个领域。

  翻开代表建议目录,可以清晰地看到,代表们立足当前、着眼长远,就长株潭三市融城、基础设施建设、乡村振兴、湘江流域治理等方面提出了76件建议,集中反映了湘潭改革发展的重大诉求和人民群众的期盼,体现出我市省人大代表强烈的民本意识和发展意识。

  其中,《关于乡村振兴新型经营主体配套设施用地的建议》《关于优化农村创业环境 、实施引人才回乡的建议》《关于完善配套政策加大奖补力度扎实推进种植结构调整工作的建议》等建议,围绕乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴和组织振兴,着力体现湘潭推进农业农村现代化的强烈愿望。《关于将韶山灌区引水坝下游 护坡纳入涟水河流域治理项目的建议》《关于对中沙镇、虞唐镇辖内S222省道进行改造提升的建议》《关于尽快恢复建设益阳至娄底高速公路涧山互通的建议》《关于将新建涟水潭市镇区堤防保护圈纳入国家大江大河流域治理项目的建议》《关于支持伏林大道项目建设促推雨湖产业新城发展的建议》等,则是代表们为民生和发展代言,反映湘潭人民对基础设施补短板的强烈诉求。

  来自湘潭县的符利辉代表今年共提交了8份建议。作为湘潭县畜牧兽医水产局动物疫病预防控制中心主任,她立足本职岗位,广泛开展调查研究,提交了《关于落实基层动物疫苗冷链配送的建议》《关于加强农业技术人员队伍建设的建议》《关于加强基层定点屠宰的建议》《关于建立非洲猪瘟防控保障机制的建议》等建议。每一份都关乎农业农村发展。