站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

徐亚健副主任走访慰问基层一线女人大代表

发布者:webadmin     作者:杨婕妮    来源:联工委   发布时间:2019-03-08

 

 

 

 

  3月7日、8日,正值第109个国际妇女节来临之际,市人大常委会副主任徐亚健带队,市人大常委会联工委一行先后来到湘潭县石潭医院、韶山市火车站社区、雨湖区姜畲镇、湘潭市特殊教育学校、岳塘区五里堆街道等单位,走访慰问肖荷南、周晓园、赵鑫、刘静、袁蜀君等基层一线女人大代表,并送上节日的祝福。

 
  徐亚健副主任与代表们座谈交流,仔细听取了代表们开展本职工作和参加代表履职活动的情况汇报,认真倾听代表们的意见和建议。
 
  徐亚健指出,女性能顶半边天,尤其是女人大代表,在经济社会发展中积极参政议政,发挥了应有的作用。她激励代表们:一是要做好本职工作。要发挥女性的独特优势,在各条战线上发挥半边天作用;二是要广泛听取群众意见。要充分发挥基层代表联系人民群众的桥梁作用,广泛收集人民群众的意见和建议;三是要积极建言献策。要通过深入而广泛的调研,通过大会审议发言,提交代表建议、批评和意见,撰写专题调研报告等形式,将人民群众的意见,反映到更高层面,为市委、市政府决策提供重要参考。
 
  女代表们纷纷表示,要按照市人大常委会提出的要求,认真履职尽责,为我市经济社会发展作出应有的贡献。