站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大代表湘潭县第八小组开展小组活动

发布者:webadmin     作者:唐自力    来源:联工委   发布时间:2019-04-01

 

 

 

 

   2019年3月29日下午,按照代表法、市人大常委会的相关要求,市代表湘潭县第八小组开展了2019年度第一次小组活动。活动由代表小组组长、湘潭县人民政府办公室主任楚荣光,代表小组副组长、湘潭天易经开区组织人事和社会事务管理局局长方小山负责组织。湘潭县人民检察院党组书记、检察长胡湘晖以及陈江娥、赵锦、郭秋元、曹来军等小组代表参加。

 
  湘潭县人大常委会副主任曾耀辉,湘潭市、县人大常委会选任联工委相关负责人应邀参加。
 
  首先,小组代表现场视察了天易经开区湖南五洲通药业有限公司和柏屹创新产业园。
 
  现场参观结束后,召开了代表小组会议。会上,方小山首先简要介绍了天易经开区建设发展情况;楚荣光认真传达了十三届全国人大二次会议以及2019年3月20日湘潭市人大常委会组织召开的国省市三级人大代表小组长会议精神,并对当前工作进行了部署安排;传达学习了十三届全国人大二次会议期间,习近平总书记在参加相关代表团审议时的重要讲话精神;研究制定了市十五届人大代表湘潭县第八小组2019年度活动计划。
 
  市代表湘潭县第八小组贯彻落实代表法以及上级人大常委会有关会议、文件精神行动迅速,成效明显,去年被市人大常委会评为“优秀代表小组”,受到通报表彰。对此,市、县人大常委会选任联工委相关负责人给予了充分肯定,并就如何加强相关法律法规以及人大业务知识学习,不断提高代表履职能力,特别是就如何进行代表履职积分登记、如何开展群众“接待日”活动等提出了具体意见。