站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

徐亚健副主任专题调研湘潭佳海食品医药产业园一期建设项目

发布者:webadmin     作者:杨锦宜    来源:联工委   发布时间:2019-04-09

 

 

 

 

 

  按照中共湘潭市委办公室、市人民政府办公室《关于湘潭市2019年产业项目建设落地年和基础设施领域补短板攻坚行动方案》的有关要求,深入开展产业项目建设落地年活动,4月9日上午,市人大常委会副主任徐亚健赴湘潭天易示范区,走访2019年产业项目——湘潭佳海食品医药产业园,调研了解该产业园一期建设项目的进展情况,帮助企业解决建设和经营过程中遇到的困难问题,做好相关配套服务工作,助推企业如期完成建设任务。

  据该企业负责人介绍,湘潭佳海产业新城总体规划80万平方米,预计项目投资约30亿元,建成后可引进中小微企业1000家,年产值超过100亿元,项目共分为两期开发,其中开发的一期产品紧邻香樟路,总建筑面积26万平方米。以目前湘潭整体产业地产市场而言,是以“第五代墅级产业新城”为标准打造的长株潭食品医药为主的产业园区标杆项目。在调研座谈会上,项目负责人就场地平整、污水管网铺设等问题作了具体汇报,天易示范区负责人提出了相关意见建议。

  徐亚健指出,今年是湘潭产业项目建设年,湘潭佳海产业新城的建设是重点推进的项目之一,一定要全力做好服务保障工作。从目前的进展情况来看,该项目产业定位好,在食品生产和医药物流方面能够填补湘潭的空白;经营模式好,能够充分节约高效利用土地,培育中小企业发展;品牌口碑好,有着成熟的市场经验和强大的招商团队。在推进产业项目建设的过程中,该项目建设的基础设施建设和综合配套建设任务较重,一定要做好涉及项目推进过程中的服务工作,优化亲商营商环境,达到筑巢引凤的孵化作用,推进湘潭食品医药等新兴产业的高质量发展。