站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大代表雨湖区第五小组开展专题调研并慰问病患家庭

发布者:webadmin     作者:张晓灿    来源:市代表雨湖第五小组   发布时间:2019-04-16

微信图片_20190416093539_副本.jpg

 



      4月13日,湘潭市人大代表雨湖区第五小组组长夏红带队到鹤岭镇开展“美丽乡村建设”专题调研并看望、问诊了病患家庭。区人大常委会、雨湖工业集中区、鹤岭镇、华夏幸福湘潭项目负责人一同参加调研并座谈。


     当天,代表们一行先后来到鹤岭镇、 白云路、龙安村、仙女山及进行调研。 实地考察了白云路产业新城项目现场,听取了核心城区设计、产业新城服务中心及总体规划和项目的实施情况。调研了龙安村美丽乡村建设、产业发展、乡村旅游等情况并召开座谈会。当天,代表们还组织中心医院医疗专家团队前往响水乡看望并问诊了castleman患者李进,了解了他的病情和家庭、生活情况,为他送去了慰问品。


       会上,代表们听取了鹤岭镇实施乡村振兴工作情况汇报,了解了鹤岭镇2019年实施乡村振兴的发展思路、实施乡村振兴的工作举措及基本情况。听取并详细记录了将重金属污染严重的需求要永久退出水稻种植的耕地,作为发展休闲观光农业主要区域、加大对于乡村振兴多角度、多层面、多途径的投入与支持、关于进一步加强农业扶持力度,推进农村集体经济发展壮大的建议。


        今年来,雨湖区鹤岭镇作为雨湖产业新城崛起的标杆之地,雨湖工业集中区的主战场,湘潭“北进中强”对接湘江新区的核心区域,随着白云路、G320复线、伏林大道的启动建设,匣烟路、宋仙路等旅游线路的规划实施,镇域区位优势将进一步凸显,新一轮快速发展已蓄势待发。


       通过此次专题调研,人大代表对“美丽乡村建设”成果予以充分肯定,认为鹤岭镇从无到有,产业从零散到集聚,面貌从千疮百孔到绿水青山,尤其是引入华夏幸福基业等有实力企业,成绩显著,希望鹤岭镇接下来抓住新的机遇,不断取得更大的发展成就。