站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

湘潭市正式启动全面组建人大代表专业小组工作

发布者:webadmin     作者:焦距 李伟    来源:红网湘潭站   发布时间:2019-04-25

 

 

 

  4月24日,在湘潭市全面组建人大代表专业小组工作会议上,市人大常委会正式启动了各专业小组相关工作。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人,秘书长韩晓等出席会议。

  湘潭市全面组建人大代表专业小组,是贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,落实全国人大常委会“尊重代表主体地位,充分发挥代表作用”要求的一个重要举措。同时,这也是贯彻落实市委加强和改进新形势下人大工作相关制度中的一项重要内容。

  会上,宣读了《关于全面组建人大代表专业小组的通知》;人大代表环保专业小组和农业专业小组负责人就近一年来所开展的工作和活动情况作了汇报发言。

  李江南指出,人大工作的基础在代表,工作活力靠代表。各人大代表专业小组要在总体要求上,坚持一个“同”字,坚持与党委同向、与人民同心、与时代同步;在工作谋划上,强调一个“专”字,以专业人才凝聚专业合力,以专业精神研究专业问题,以专业履职强化专业监督;在提升成效上,体现一个“实”字,注重“选题”更要注重“专题”,讲求“数量”更要讲求“质量”,制定“办法”更要改进“方法”,尽职尽责,善作善成,共同谱写新时代人大工作的新篇章。