站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

上海市各区人大代表工作部门负责人研讨班来潭调研考察代表工作

发布者:webadmin     作者:杨婕妮    来源:联工委   发布时间:2019-05-17

 

 

 

 

  5月15日,由上海市人大常委会代表工作委员会副主任傅爱明带队,上海市各区人大代表工作部门负责人研讨班一行25人来潭调研考察代表工作。省人大常委会联工委选举任免处处长段成钢,市人大常委会副主任刘建业、肖树人陪同调研。

 
  15日正好是我市代表接待日,调研组一行先后到雨湖区响水乡和广场街道实地查看了代表联系群众工作室建设情况和运行情况,现场察看了资料,下午还到韶山市清溪镇火车站社区现场观摩了代表接待人民群众。
 
  随后,在市人大机关召开的座谈会上,市人大常委会联工委主任袁芳汇报了我市“双联”工作及代表联系群众工作室建设情况。我市目前有4名全国人大代表、29名省代表、345名市代表、1153名县级代表、3009名乡镇代表。在全市70个乡镇(街道)全面建成代表联系群众工作室,在选区建立代表联系群众工作站,逐步实现代表联系群众工作室(站)全覆盖。
 
  本届以来,我市人大常委会以“人大代表听民声”为主题,不断完善工作机制、加强经费保障、发挥代表组长作用、拓宽解决途径等,持之以恒推进人大代表联系群众工作,督促解决了一批人民群众关心关注的热点难点问题。上海市各区人大代表工作部门负责同志在会上也进行了工作交流。
 
  傅爱明对我市代表联系群众工作和工作室建设给予了充分肯定,认为我市在代表联系群众工作方面机制很规范、运行有保障、效果很明显,将学习借鉴湘潭的好经验、好做法。
 
  省人大常委会联工委选举任免处处长段成刚指出,湘潭市人大代表工作在全省来说比较突出,做到了制度引领、措施得力、工作深入、效果明显,特别是代表联系人民群众工作领导带头,代表积极性高,很“接地气”。