站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

湘潭市人大代表履职学习班圆满结业

发布者:webadmin     作者:杨婕妮    来源:联工委   发布时间:2019-06-17

 

 

 

 

 

  6月10日至16日,湘潭市十五届人大代表履职学习班在厦门举办。

 
  6月15日下午,市十五届人大代表履职学习班举行结业仪式。结业仪式共分为学员代表交流学习心得体会和领导讲话两项议程。湘乡市人民检察院党组书记、检察长谭天瑶和韶山市镇泰小学党支部书记、校长向燕交流了学习心得体会,市委常委、湘潭军分区政委刘新文作结业讲话。市人大常委会副主任颜集成、彭子玉参加结业仪式。结业仪式由市人大常委会副主任彭子玉主持。
 
  结业仪式上,学员代表谭天瑶和向燕都作了交流发言。她们表示,履职学习充实,收获满满,通过履职培训,提升了理论修养和政策解读水平,提高了代表履职能力,将进一步履职行权、发挥代表主体作用。
 
  刘新文指出,本次代表履职学习班是一次提升政治站位、履职加油充电的集中学习,也是一次交流履职经验,提升履职能力的集中培训。学习班有几个特点,一是内容丰富,贴近代表工作实际。履职学习课程设置既全面又有很强的针对性、实用性,紧贴代表履职实际。二是形式灵活,交流学习更充分。采取了专题讲座与现场教学相结合、分组讨论与大会交流相结合的方式。三是学风浓厚,展示人大代表的良好形象。代表们珍惜难得的学习机会,严格遵守各项纪律规定,带着饱满的学习热情,做到学有所思、学有所悟、学有所获。四是组织周密,圆满完成市人大代表三年培训规划任务。市委高度重视人大代表履职学习,市人大常委会加强组织领导,联工委加强服务、周密筹备,代表积极参与,通过三年履职培训,共有301名市人大代表参加履职学习,基本实现市人大代表履职学习全覆盖。
 
  彭子玉强调,代表们要继续保持“钉钉子”的学习精神,保持良好的学习状态,密切加强与人民群众的联系,充分发挥代表的主体作用,为建设“伟人故里、大美湘潭”作出应有的贡献。
 
  学员代表们纷纷表示,通过履职学习提升了政治站位,提高了履职素养,开阔了眼界和阅历,今后将不断增强自身素质能力和履职本领,积极参政议政,将所学知识运用到本职岗位和代表履职的具体工作中去,为推动湘潭经济社会发展发挥积极作用。