站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大代表社会建设专业小组召开第一次全体会议

发布者:webadmin     作者:社会建设委员会    来源:   发布时间:2019-06-24

 

 

 

 

  6月21日,市人大社会建设委组织市人大代表社会建设专业小组召开第一次全体会议。市人大社会建设委全体成员和社会建设专业小组的代表参加会议,市人大常委会选任联工委主任袁芳应邀参加会议。会议由社会建设委主任委员陈金亮主持,市人大常委会副主任彭子玉出席会议并作重要讲话。

  会上,袁芳宣读了《湘潭市人大常委会关于全面组建代表专业小组的通知》,传达了全面组建人大代表专业小组工作会议精神,并就组建原则和工作要求等作了说明。会议充分听取了与会代表对今年活动开展的意见和建议,并讨论通过了社会建设专业小组2019年工作计划。专业小组负责人还分别从指导思想、工作重点、有关要求等几个方面进行了安排部署。

  彭子玉副主任指出,专业代表小组工作是市人大的一项创新工作,市人大常委会为贯彻落实组织法、监督法,在去年创新成立农业、环保代表小组的基础上,今年全面组建11个专业代表小组。为充分发挥社会建设代表专业小组作用,他提出几点要求,一是要加强学习。切实提升履职能力,深化对所涉及专业领域的学习;二是要加强培训。专业小组要围绕2019年的执法检查、调研开展前期调研和延伸调研,充分发挥专业小组作用;三是要出成果。市人大社会建设委要讲专业代表小组的调研成果进行收集,报送市人大常委会,转交政府及部门办理,确保调研成果的落地见效。