站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

省十三届人大代表湘潭第二小组 开展“社区建设与管理”专题调研视察活动

发布者:webadmin     作者:唐自力    来源:市人大常委会选任联工委   发布时间:2019-07-01

 

 

  2019年6月28日上午,按照代表法、省人大常委会的相关要求,省十三届人大代表湘潭第二小组以“社区建设与管理”为主题开展了今年的第二次调研视察活动。省代表小组组长、韶山市人大常委会党组书记、主任李文亮主持召开专题调研座谈会,肖志良、肖明强、张继军、谢瑜、熊水俊等小组代表参加。代表们先后认真听取了省十三届人大代表、湘乡市望春门办事处东风社区党总支书记、主任谢瑜,湘乡市民政局相关负责人等就社区建设与管理工作所作的专题情况汇报。代表们还就社区建设与管理工作,畅所欲言地提出了自己的意见建议。

  湘潭市人大常委会选任联工委主任袁芳、副主任唐自力,湘乡市人大常委会副主任陈钧武、湘乡市人大常委会选任联工委主任彭普良应邀参加。
 
  座谈会上,袁芳对本届以来,省十三届人大代表湘潭第二小组闭会期间的活动开展情况给予了充分肯定:组长认真负责,率先垂范;代表积极参与,形成合力;计划落实到位,成效明显。特别是此次代表小组专题调研视察活动选题非常好,社区工作关系到人民群众的切身利益,一是要充分发挥基层党组织的核心引领作用,加强对高品质社区创建工作的组织落实;二是要积极参与到社区建设与管理工作中去,要充分发挥好人大代表密切联系群众、为民代言的桥梁和纽带作用;三是要积极争取政府及其相关部门的支持配合,认真贯彻落实《湖南省物业管理条例》、《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,不断推动社区建设与管理工作取得新进步。同时,湘潭市人大常委会选任联工委将按本部门的职能职责要求,为国、省、市人大代表履职尽责、发挥主体作用做好相关服务保障工作。
 
  座谈会结束后,代表们还先后现场调研视察了湘乡市新湘路长桥社区、东山街道城南社区,认真听取了社区相关负责人有关社区建设管理工作方面的情况介绍。