站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大代表湘潭县第一小组开展农村垃圾分类收集处理的专题调研活动

发布者:webadmin     作者:许君    来源:市人大常委会选任联工委   发布时间:2019-07-05


 

  7月3日,湘潭市第十五届人大代表湘潭县第一代表小组在乌石镇召开集中学习会议,并开展有关农村垃圾分类收集处理专题调研活动。
 
  会议首先由代表小组组长蔡茁主持学习了由中办、国办印发的《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,代表们结合基层实际展开了热烈的讨论。与会代表认为,《意见》对健全党组织领导下自治、法治、德治结合的乡村治理体系提供了明晰的方法,对建设充满活力、和谐有序的乡村社会,不断增加群众获得感、幸福感、安全感有很强的实践指导作用。
 
  按照小组年度活动计划,小组代表还开展了农村垃圾分类及处理情况的调研活动。受邀前来的乌石镇、云湖桥镇相关负责人就两镇近年在垃圾处理分类所做的工作、存在的问题及相关对策建议与代表进行了充分交流,随后代表到乌石镇众兴村深入农户家中询问村民切身感受,了解农户环境卫生整治、垃圾分类设施配置,详细了解该村工作举措、人员分工、经费使用、长效机制等情况。
 

  代表们一致认为,推进垃圾分类工作是乡村振兴与提升农村治理水平的一个强力抓手。小组代表将继续深入调研,用代表建议的方式推进我市在做好垃圾分类处理文章,推动农村垃圾分类集中处理工作向纵深发展。