站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大监察和司法委员会组织召开市人大司法专业小组第一次全体会议

发布者:webadmin     作者:监察和司法委办公室    来源:市人大监察和司法委员会   发布时间:2019-07-09

  7月8日,市人大监察和司法委员会组织市人大代表司法专业小组召开了第一次全体会议。市人大监察和司法委员会全体成员和司法专业小组代表参加会议,市人大常委会选任联工委委员杨锦宜应邀参加会议。会议由监察和司法委副主任委员曹海平主持,市人大监察和司法委员会主任委员唐亦政出席会议并作讲话。
   会上,曹海平宣读了《湘潭市人大代表常委会关于全面组建代表专业小组的通知》,传达了全面组建人大代表专业小组工作会议精神,并就组建原则和工作要求等作了说明。会议还充分听取了与会代表对活动开展的意见和建议,讨论通过了对《2019年市人大代表司法专业小组工作计划》的修改意见和建议,并开展了讨论。

  最后,唐亦政主任指出,市人大监察和司法委员会认真贯彻落实组织法、监督法,按上级领导要求,坚持与人民同心、与时代同步、与党委同向,以专业人才凝聚专业合力,以专业精神研究专业问题,以专业履职强化专业监督,讲求“数量”更要求“质量”。希望通过代表专业小组的组建,更好地发挥人大代表的专业优势,凝聚人大代表的集体智慧,充分发挥人大代表的主体作用。