站内搜索:
您现在的位置:首页 > 代表工作 > 议案建议

市人大社会建设委督办重点处理建议

发布者:webadmin     作者:杨巍    来源:社会建设委员会   发布时间:2019-06-27



 

  2019年6月26日上午,市人大常委会副主任彭子玉,市人大社会委部分组成人员,对刘红军、向明凯、刘静代表提出的,列入2019年度重点处理建议《关于大力推进湘潭市消防站规划建设落实的建议》进行督办。市政府办、市应急管理局、市财政局、市自然资源与规划局、市城管执法局等单位和雨湖区、岳塘区人民政府,高新、经开区管委会负责人,提出建议的部分代表和市人大常委会选任联工委相关负责人参加了本次督办。

  首先,现场视察了岳塘区和九华的两个消防站的选址和建设情况。督办会上,各承办单位分别就建议的办理情况进行了汇报,代表们对主办单位市应急管理局及相关协办单位的建议办理工作给予了充分肯定,并对市人民政府解决消防站的规划建设提出了建议和要求。彭子玉副主任指出,一是要高度重视重点建议的办理工作。消防站的规划建设是重点民生项目,市人民政府及相关部门要高度重视,一定要在法定办理时间内给人大代表一个满意的答复。二是要统筹协调,稳步推进。市应急管理局作为主办单位要与市自然资源与规划局、市城管执法局、市发改委等相关部门进行协调,帮助各县市区人民政府做好相关工作。要分轻重缓急,采取时间表的方式,逐步落实。三是要突出重点,把菊花塘消防站的建设迅速启动。