站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 调查视察

军地携手保护军事设施

发布者:webadmin     作者:谷桔 杨巍    来源:   发布时间:2018-07-20

 

  7月17日,市人大对《军事设施保护法》在湘潭市的贯彻执行情况开展检查调研,通过实地调研、召开座谈会等方式,探讨湘潭市军事设施保护工作。湘潭军分区司令员贺建、市人大常委会副主任潘爱民参加。
 
  当天上午,调研组来到湘潭县梅林桥、昭山示范区昭山镇、雨湖区长城乡等地视察军事设施保护情况。调研组发现,《军事设施保护法》在湘潭市得到了有效实施,但湘潭市军事设施保护仍存在一些问题,如军事设施遭破坏、电磁频谱遇干扰、军事秘密易暴露、不按程序处置破坏军事设施案件、军事设施保护法宣传不到位等。
 
  针对下一步如何抓好军事设施保护问题,住建、国土、发改、规划、公安等部门相关人员分别从各自职责角度谈了看法。军分区相关负责人表示,在依法保护的前提下,要突出对战备工事、国防光缆、武器装备仓库等事关国防安全的重点设施的保护。
 
  下阶段,市人大将根据当天的视察情况做进一步研究,将从坚持宣传与教育两手抓、保护与打击两手抓、尽责与追责两手抓等方面入手,进一步做好军事设施保护工作。