站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 调查视察

市人大内司委开展特殊人群收治情况调研

发布者:webadmin     作者:杨巍    来源:内司委   发布时间:2018-07-27

 img_3060_副本.jpg

 

img_3059_副本.jpg

 

img_3051_副本.jpg

 

  7月25日,市人大内司委组织部分市人大代表对我市特殊人群收治情况开展调研,市人大常委会副主任潘爱民参加调研。
 
  调研组首先听取了市公安局监管支队关于我市特殊人群收治整体情况,以及目前存在的主要困难和问题。与会的各位代表对公安局的特殊人群收治工作给予了高度肯定,并就相关问题与公安局进行了交流,提出了意见和建议。
  
  市人大常委会潘爱民副主任指出,针对我市特殊人群收治中心目前存在的困难和问题,我们要从三个方面入手:一是要充分运用好目前的法律法规,解决好收治合法化的问题;二是要积极与市级财政对接,争取经费直接拨付,不要让经费成为困扰工作的主要因素;三是要继续做好各项收治工作,与检察、法院、监狱协调好关系,加快办案进度,充分发挥好警示、教育、治疗的作用。