站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 调查视察

湘潭市人大常委会专题听取扫黑除恶工作情况

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 杨巍    来源:湘潭在线   发布时间:2019-06-06

 

 

 

  为进一步推动湘潭市的扫黑除恶专项斗争工作,6月5日,市人大常委会专题听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,市人大常委会副主任潘爱民,市中级人民法院院长廖迪文,市人民检察院检察长刘建军出席。

 
  本次汇报会由市人大监察和司法委员会牵头组织。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局分别作了工作汇报,与会人员对相关问题进行了详细了解。一年多来,湘潭市政法系统各单位协同作战,重拳出击,开展了卓有成效的工作,深挖了一批犯罪线索,打掉了一批犯罪团伙,震慑了一批犯罪分子,有效净化了发展环境,有力维护了政治安全和社会稳定。
 
  李江南指出,前一阶段,湘潭市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性的良好成绩,值得肯定,但同时也应该看到扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性和长期性。他要求,认识要再提高,切实肩负起扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务;措施要更有力,始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势;责任要再强化,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;宣传要更深入,发动群众积极参与扫黑除恶的人民战争;办案要更严谨,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验,推进更高水平的法治湘潭、平安湘潭建设。