站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 调查视察

湘潭市人大常委会调研《农产品质量安全法》实施情况

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 李锷    来源:湘潭在线   发布时间:2019-06-28



 

  农产品质量安全是食品安全的前提和基础,关乎人民的生命安全和身体健康。6月26日,市人大常委会组织调研组来到湘乡市、韶山市,对《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况开展集中调研。市人大常委会副主任肖树人参加调研。
  当天,调研组首先来到湘乡市动物无害化处理中心。该中心设计日处理动物固废能力为30吨,项目的建成,对于规范处理动物固废、防控疫病传播、保障公共卫生和百姓食品安全起到了重要作用。
  调研组还通过听取汇报、座谈交流,详细了解了《农产品质量安全法》学习宣传贯彻落实情况、农业标准化推广情况、监管能力建设及日常监管情况、检测体系建设及日常检测情况、农产品质量安全监管执法工作情况等。
  肖树人要求,各级各有关部门切实强化意识,将农产品质量安全放在重要位置,加强农产品安全追溯体系、监管体系、检测体系及队伍体系建设,形成政府为主、部门配合的管理机制,推动湘潭市农业绿色高质量发展,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  连日来,调研组还前往雨湖区、湘潭县等地开展了集中调研,下一步将听取市人民政府及相关部门工作汇报,最终形成调研报告。