站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 调查视察

市人大对我市侨联侨务工作进行专题调研

发布者:webadmin     作者:谭出新    来源:市人大民族华侨外事委员会   发布时间:2019-07-03


 

  6月27日,由市人大民族华侨外事委员会、民族华侨外事专业小组成员组成的调研组,对我市侨联侨务工作开展了专题调研。
  调研组一行先到岳塘区霞光社区侨联小组进行实地考察,听取了情况介绍,察看了活动场地,并与社区及参加活动人员进行了交流,翻阅了有关资料。
  在调研座谈会上,市侨联主席刘慧介绍了当前党和国家主要的侨务法规和政策、湘潭侨情概况和市侨联工作情况及存在的困难和问题。调研组成员对我市侨联工作取得的成绩,给予了高度评价,并围绕建好“侨胞之家”、维护侨益等话题提出了很好的建议。
  市人大民族华侨外事委员会主任委员石涛肯定了我市侨联侨务工作所取得的一系列成绩,他希望在新的历史机遇下,“五侨”部门间要进一步加强联动、相互配合,携手开创全市侨联侨务工作新局面。

  市“五侨”部门相关负责人、市侨联各工作平台负责人等参加了座谈。