站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查培训

发布者:webadmin     作者:蒋燕    来源:城环委   发布时间:2018-05-24

市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查培训_副本.jpg

 

   5月22日上午,市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”执法检查培训,市人大常委会组成人员、市人大代表环保专业小组成员、市十五届人大城环委全体委员、各县市区人大常委会分管副主任和城环工委主任、市环保协会蓝天卫士等共计60余人参加培训。市人大常委会副主任彭子玉出席培训会议,市人大常委会秘书长、办公室主任韩晓主持培训。

 
  培训邀请了湘潭大学环境与资源学院副院长张俊丰教授讲课。张教授结合湘潭的实际,从新时代环境保护的理念升华、“一法一条例”的解读、我市大气环境基本状况、我市蓝天保卫战工作及其面临的挑战等四个方面,为大家进行了深入浅出的辅导。
 
  开展大气污染防治“一法一条例”执法检查,是市人大常委会今年的重点工作。为此,市人大常委会成立了“规格高、队伍精”的执法检查组,由市人大常委会党组书记、常务副主任李江南同志任组长。日前,已印发了执法检查方案和学习培训资料。培训后,即将进入前期调研和暗访阶段。

 

  韩晓在培训会议上传达了5月7日全国人大常委会大气污染防治法执法检查组第一次全体会议精神和5月19日全国生态环境保护会议精神,指出要通过严格的检查、有力的监督、不懈的努力,为我市打赢蓝天保卫战提供法治保障。同时,对执法检查还提出了依法开展检查、切实改进作风、突出检查重点等工作要求。