站内搜索:
您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

湘潭市人大常委会开展大气污染防治“一法一条例”集中执法检查

发布者:webadmin     作者:焦炬 郭秀婷 刘巧芳 李伟 蒋燕    来源:红网湘潭站   发布时间:2018-06-15

微信图片_20180615111907_副本.jpg微信图片_20180615111907_副本.jpg

 

微信图片_20180615111847_副本.jpg

 

微信图片_20180615111859_副本.jpg

 

  613日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南带队,就湘潭市贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖南省大气污染防治条例》(以下简称一法一条例”)进行集中执法检查。市人大常委会副主任彭子玉、秘书长韩晓等参加执法检查。
 
  为确保大气环境质量持续好转,湘潭市今年开展了工地扬尘和裸露黄土专项治理亮剑行动,共检查企业498次,298个扬尘问题得到整改落实,有效改善了大气环境质量,优化了生态发展环境。
 
  当天上午,执法检查组听取了市住建局治理扬尘污染的情况汇报后,先后前往岳塘区、湘潭经开区的部分建筑工地,实地查看黄土裸露治理和扬尘管控情况。李江南在检查现场说,治理扬尘污染要有法治意识,用法治思维解决问题,用法律的武器来治理污染,用法治的力量来保卫蓝天。
 
  据了解,此次集中检查为期4天。612日,执法检查组前往市内部分大气监测点,对设备运行、空气质量、机动车尾气等进行实地检查,并随后来到湘潭华菱钢铁股份公司、大唐湘潭发电有限公司的相关场所,对工业企业大气污染防治情况进行全面掌握。614日至15日期间,执法检查组还将集中检查烟花爆竹禁燃、农村秸秆禁烧等情况,并听取集中汇报。