站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会副主任彭子玉走访困难企业和困难党员

发布者:webadmin     作者:蒋燕    来源:城环委   发布时间:2018-07-02

 

 

        6月29日,“七一”来临前夕,市人大常委会副主任彭子玉带领市人大城环委党支部走访困难企业和困难党员。
 
        上午,彭子玉携市经信委、湘潭高新区等负责人来到帮扶企业——湘电重型装备有限公司,就公司运转、经营、市场等情况和目前存在的困难开展座谈交流。
 
        为扭转亏损局势,自今年6月以来,湘电重装调整了领导班子。据新任党委书记、董事长、总经理李正康介绍,公司目前的思路是,做大做强大车后期管理服务、国产电动轮、建筑环保工程装备、隧道工程运输、军民融合等市场。但目前处于转型期,还存在历史债务负担重、股权结构不优、内部改革压力等问题。接下来的6个月,该公司去年在建设银行贷款的到期还款金额就达1.88亿元。
 
        高新区党工委副书记戴铁钢介绍,高新区一直坚持“精准服务企业”,能在高新区解决的问题,一定马上帮助企业解决,并做好协调工作。下一步,将帮助该公司协调湖南省建设银行,解决授信、转贷等资金问题。市经信委副主任周赞屹介绍,经信委作为企业服务部门,在环保工程装备推广、品牌打造、高新技术扶持、产业引导、融资对接、军民融合等方面都有相应的政策支撑和资金支持。下一步,将加强与企业的对接,在具体项目上为企业做一些实事。
 
        针对公司存在的困难,彭子玉指出,公司目前要转变思路,先统一管理层思想,再逐步实施“分块突围、优势重组”的战略,利用已有的核心技术,突出整车中真正有优势的零部件,先把配件做优做强。运用“资本运作+技术创新”模式,通过人员重组、资金重组、技术重组等方式,引入竞争机制,真正摆脱老观念,开拓新市场。
 
        下午,彭子玉带领城环委党支部的负责同志,走访慰问了市人大常委会机关离退休困难党员代表。