站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会机关党组书记讲廉政党课

发布者:webadmin     作者:刘琳 刘大可    来源:政工科   发布时间:2018-07-13

img_2097_副本.jpg

 

img_2095_副本.jpg

 

  为了让机关全体党员干部职工更好地理解和把握中央、省委和市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务和新特点,落实全面从严治党新要求,7月13日上午,市人大常委会机关党组书记韩晓为机关全体党员干部职工上了一堂深刻的廉政党课。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,副主任刘建业、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人及全体党员干部职工参加。

 
  党课上,韩晓围绕主题,从加强党风廉政建设和反腐败工作是落实全面从严治党的必然要求、是人大依法履职的基本前提、是人大加强自身建设的现实需要等三个方面阐述了加强党风廉政建设和反腐败工作对于做好人大工作的重要意义。从加强党的政治建设、作风建设、纪律建设等三个方面强调了要落实新时代党的建设总要求,切实做好党风廉政建设和反腐败工作。从落实责任、健全制度、改进作风等三个方面提出了要求,落实好主体责任,把人大常委会及机关的党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。
 
  韩晓强调,机关全体党员干部职工要认真贯彻落实中央、省委和市委的要求,增强从严治党的责任意识,进一步严肃党内政治生活,加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。