站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大离退休干部党总支三支部开展主题党日活动

发布者:webadmin     作者:蔡启先    来源:老干科   发布时间:2018-08-03

1fa18e36d93893fa6e02a090f5c2245f_副本.jpg

 

   为了落实市关工委关于《湘潭市“万名 ‘五老’帮扶万名青少年”活动实施方案》,根据市人大离退休干部党总支部署安排,三党支部接纳了四名需要帮扶的四名困难学子。支部党员根据自愿的原则,分成四个小组分别进行帮扶。各帮扶小组接受任务后,分别深入各家庭、学校进行调研,找本人交谈扶志,并捐款帮助解决学习、生活上的困难。在此基础上,于7月25日召开支部党员大会,请来被帮扶的四名学生及家长,大家相互交流,各帮扶小组代表在发言中表达了对困难学生的关爱之情,代表党组织把温暖传递给他们,并勉励他们奋发努力学习,好好成长进步,做对社会有用之才。困难学生代表王澍祺发言表达了对党支部及各位爷爷奶奶的感激之情,表示要感恩于这个伟大的时代,好好学习,用优异成绩报效祖国、回报社会。

 
  在此次主题党日活动中,党员还就蓝天保卫战进行了专题学习讨论。会议要求全体党员要进一步加强党的政治建设,坚决维护党中央权威。