站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大城环委党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:webadmin     作者:蒋燕    来源:城环委   发布时间:2018-09-03

9219B4BE099E0EDCCE903FC61952994A_副本.jpg

 

   9月3日下午,市人大城环委党支部开展支部书记讲党课活动。市人大常委会副主任彭子玉以普通党员身份参加活动。

 
  支部书记唐文利同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。该《条例》于7月31日由中共中央政治局会议审议通过,并将于今年10月1日起施行。新修订的《条例》共3编,11章,142条,19000余字,与2015年《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。唐书记从一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处法纪衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等方面概括了修订后《条例》的八大亮点,对修订内容进行了一一解读。
 
  根据机关党组《关于落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入”的整改方案》的要求,唐书记还带领支部全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲,原文通读了第一讲中的四节内容,让全体党员从原著原理中领悟“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的要义。

 

  此次学习活动,运用了微信、PPT、音频、多功能会议平台等新媒体,创新了学习方式,有效激发了全体党员的学习兴趣。