站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

点燃希望 精准扶贫助力寒门学子圆梦

发布者:webadmin     作者:刘琛    来源:法工委党支部   发布时间:2018-11-13

 

  2018年4月,市人大常委会“精准扶贫”工作再次起航,市人大常委会法工委支部联点湘潭县杨嘉桥镇旷家新村,支部6名党员分别联系了旷家新村的6个贫困户,实行“一对一”帮扶。

 
  其中有一户帮扶对象家处旷家新村河边组,户主名叫刘水清,系一名患有心脏病、糖尿病等重大疾病的老妪,膝下育有一子,儿子张术光患有心脏病,基本丧失劳动能力,儿媳离家出走,多年未归,儿子儿媳育有两名女儿,分别为13岁和9岁,一个在读初中,一个在读小学。该家庭年人均纯收入不足二千九百元,生活比较困难。全家最大的希冀就是将两个小孩培养成人,好回报家庭、回报社会。
 
  在掌握了全面的情况后,法工委支部和“一对一”帮扶的市人大常委会法制委副主任委员、法工委副主任刘和莲一方面通过逢年过节的走访慰问、送慰问金等方式为这个穷苦的家庭送去温暖,另一方面积极为这个家庭“量身定做”扶贫方案。2018年,通过向团市委申请,为两姐妹从湘潭市希望工程促进会申请到了三千元助学金(其中,姐姐张心怡一元捐助学金两千元整,妹妹张子怡一元捐助学金一千元整)。目前,该两笔款项已拨付至两姐妹的父亲张术光的银行账户中。
 
  两位孩子在得知获得的帮助后,动情的表示:“一定好好学习,努力成材,不辜负大家对我们的期望!”