站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会机关离退休党总支主题党日活动

——学习预防和治疗心脑血管疾病相关知识
发布者:webadmin     作者:蔡启先    来源:老干科   发布时间:2018-11-27

2F7C0692641231A1148C8227D6CEB6BB_副本.jpg

 

  市人大机关为更好地关心离退休同志的老年生活,满足离退休同志对养生保健知识的需求,增强科学保健意识,根据市委老干部局年初的工作安排、市人大常委会办公室和机关离退休党总支全年的工作计划,机关于近日邀请了市中心医院神经内科主任医师刘政,(院长助理,全科医学部主任、健康管理中心主任、医疗集团办公室主任、健康促进办公室主任)为离退休同志讲解预防和治疗心脑血管疾病的相关知识。
 
  刘政主任围绕“中风,你应该了解的…”、“走出高血压病用药治疗误区”两个方面,从患者自身的角度讲解了心脑血管疾病患者日常生活和疾病治疗中应该注意的相关问题,特别是心脑血管疾病的预防和患病的前兆解析、高血压病药物治疗误区、走出误区正确治疗的建议等三个方面有极强的操作性和指导性,让老同志们受益匪浅。        
 
  会上,离退休党总支还从三个支部推荐了王为民、肖克俭、周大知三位为全体老同志分享了各自的养生经验。