站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会机关召开2018年度党建述职评议大会

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2019-01-23

 

  1月21日上午,市人大常委会机关召开2018年度党建述职评议大会。市人大常委会党组副书记、副主任刘建业主持会议,机关在职全体党员、离退休党员代表参加了会议。
 
  会上,市人大常委会机关党委书记韩晓就2018年机关党建工作情况进行了述职。2018年,市人大常委会机关党建工作在市人大常委会两级党组和市直机关工委的领导下,紧扣市人大常委会年度工作目标,全面落实党的基层组织工作条例要求,圆满完成了上级党组织赋予的各项工作任务和既定的工作目标,为常委会开展工作提供了坚强的精神动力和思想保证。
 
  市直机关工委副书记曾德林充分肯定了市人大常委会机关党委一年来的高标准履职,并提出建议,要进一步夯实基层党建工作基础,特别是党建制度和程序的执行;要进一步落实全面从严治党责任;要进一步加强对机关党支部书记和支委会成员的培训,切实提高履职水平和能力。同时,要将党建工作与人大工作有机结合,坚持“走在前,做表率”。
 
  市人大常委会副主任、党组副书记刘建业指出,机关党委的工作政治站位高、重点把握准、工作效果好,与市委的中心工作和人大的业务工作紧密结合,还善于结合实际,突出重点,成效明显。
 
  最后,参会人员对机关党委进行了测评。