站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会党组和机关党组开展2018年度民主生活会会前征求意见座谈会

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2019-01-29

 

  1月28日下午,市人大常委会党组副书记、副主任刘建业主持召开市人大常委会党组和机关党组2018年度民主生活会会前征求意见座谈会。市人大常委会机关党组书记、秘书长韩晓,机关党组成员、机关党委专职副书记涂婧等参加。
 
  座谈会上,来自县市区人大常委会的3位党组织负责人和4位市人大代表踊跃发言,直抒己见,对过去一年市人大常委会党组和机关党组的工作表示肯定,并结合各自工作实际,提出了很多意见和建议。
 
  湘潭县人大常委会党组副书记、副主任赵国政建议,加大上下级人大的沟通,多到基层人大走访调研,了解情况。雨湖区人大常委会党组副书记、副主任喻少先建议,加大对城市和农村的基础设施建设,有针对性地开展执法检查和专题调研。岳塘区人大常委会党组成员、副主任胡根强建议,加大对基层人大的指导,网上办理建议批评意见,提高人大工作的信息化水平。湘潭县云湖桥镇党委委员、人大主席蔡茁建议,充分发挥人大的监督职能,提高代表建议的督办和实效,提升代表履职能力。雨湖区楠竹山镇党委委员、人大主席王煜寰建议,人大工作多争取党委的重视和支持,上级人大对“代表接待日”等活动要提供指导性意见。湖南青冲锰业有限公司董事长王建存建议,提高代表的积极性,办理代表的建议批评意见,不追求100%的满意率。湖南金地物业发展有限公司董事长、总经理陈彬建议,深入持续开展立法调研,尽早促进物业立法。
 
  刘建业一边认真倾听,一边详细记录,并一一回应大家的意见建议。刘建业说,大家结合各自工作和实践体会,提出了很多好的建议,有的是共性的问题,有的是工作中的问题,既反映了基层干部群众的呼声和诉求,对开好这次民主生活会也是有益的帮助。他指出,会后,要对这些意见建议进行梳理、分析和整改,推动工作不断进步。