站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2019-02-21

 

  2月20日,市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会机关党组书记、秘书长韩晓主持会议并作总结讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
 
  会前,市人大常委会机关党组通过深化学习研讨,为开好民主生活会作好了思想和理论准备;通过召开座谈会、发放征求意见函、设置征求意见箱等多种形式,广泛征求意见;此外,还通过深入谈心交心、认真对照检查等,扎实做好了各项准备工作。
 
  会上通报了市人大常委会机关党组2017年度民主生活会和省委巡视湘潭时指出市人大常委会机关存在问题的整改落实情况。韩晓代表市人大常委会机关党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员提出了批评意见和建议。党组成员逐一进行对照检查发言,其他同志逐一提出了批评意见和建议。到会指导的有关同志对民主生活会作了点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。
 
  韩晓在总结讲话和表态发言时指出,这次民主生活会开展了积极健康的思想斗争、弘扬了批评与自我批评的优良传统、做到了见人见事见思想、贯彻了严的标准和实的要求,开得很扎实。下一步,市人大常委会机关党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;要坚持贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难;要贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚持防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效;要自觉做好民主生活会的“下半篇文章”,不折不扣抓好问题整改。