站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会党组传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2019-04-02

 

  4月1日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持召开市人大常委会党组会议,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)。
 
  会上,李江南领学了《条例》并强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。制定出台《条例》,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。他要求,党组成员要认真学习《条例》,切实负起政治责任,认真做好请示报告工作。
 
  会议还传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委、市委相关文件精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中共湘潭市委印发<关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案>的通知》,并研究了相关实施意见。