站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

缅怀革命先烈 传承革命精神

——市人大监察和司法委员会、社会建设委员会开展党员教育活动
发布者:webadmin     作者:涂婧    来源:社建委   发布时间:2019-04-04

 

 

 

 

 

 

 

 

  4月2日,市人大监察和司法委员会、社会建设委员会全体党员赴湘潭县中路铺镇晓霞山“湘潭县烈士陵园”、“中共石潭坝区委南二支部旧址(原中共地下党支部)”开展了“缅怀革命先烈 传承革命精神”为主题的党性教育和主题党日活动。

 
  全体党员在革命烈士纪念碑前默哀向革命先烈致敬;参观中共石潭坝区委南二支部旧址,感受中国共产党人对理想信念的不懈追求,对革命事业的执着和忠诚。中路铺镇党委组织委员张恩奇,菱角村党总支书记、市十五届人民代表、市人大社会建设委员会委员冯美林介绍了烈士纪念园的情况,并参加了缅怀。湘潭县群力村党支部书记谭术清向大家详细讲解了中共石潭坝区委南二支部红色历史旧迹,感受革命先辈的爱国情怀。
 
  通过此次活动,全体党员深刻感受到了革命先辈为了理想信念、为了人民群众,不怕牺牲、英勇斗争的崇高精神,进一步增强了党员干部的责任感和使命感。大家纷纷表示在今后的工作中要学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,务实的工作作风来更好的履职尽责。