站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会副主任彭子玉到联点帮扶村调研

发布者:webadmin     作者:杨巍    来源:社会建设委员会   发布时间:2019-06-20

 

 

 

 

  6月19日上午,市人大常委会副主任彭子玉到杨嘉桥镇金福村调研并慰问对口帮扶群众,市人大社会建设委主任委员陈金亮及市总工会领导陪同调研。

 
  金福村村支两委汇报了村上的整体情况,以及目前存在的困难和问题,对金福村实现农业农村基本现代化的措施也进行了详细介绍。市人大副主任彭子玉充分肯定了金福村村支两委及后盾单位市总工会在脱贫攻坚战中所取得的成绩,同时指出:一是在扶贫攻坚任务中,对困难群众要切实落实好 “两不愁,三保障”,对有劳动能力的贫困家庭,要注重提升劳动力素质,后盾单位要实时组织开展劳动技能培训,提升就业率;二是要做好村级规划,要结合本村实际,考虑到未来农村的发展趋势,制定村级公路、水塘、电站等公共设施建设规划;三是要构建生态宜居乡村。推广垃圾分类,生猪养殖要集中饲养并进行污水处理,保护好当地的自然环境。四是村支两委要进一步提高精准扶贫工作的重要性和紧迫性的认识,探索适合当地的扶贫路径,突出就业扶贫、产业扶贫、创业扶贫,强化工作措施,形成工作合力,实现工作目标。