站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

湘潭市人大常委会机关第一党支部开展“重温誓词、重走毛泽东小道、铭记初心和使命”主题党日活动

发布者:webadmin     作者:杨婕妮    来源:市人大常委会机关第一党支部   发布时间:2019-06-27



 

  6月26日下午,阳光明媚,湘潭市人大常委会机关第一党支部开展“重温誓词、重走毛泽东小道、铭记初心和使命”主题党日活动。共有17名党员参加主题党日活动,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,市人大常委会秘书长韩晓以普通党员身份参加活动。
  党员们首先来到毛泽东铜像广场,向毛主席铜像敬献花篮。随后,重温入党誓词。由第一党支部书记袁芳领誓,党员们在党旗前庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”整齐响亮的入党誓词萦绕耳际,彰显在场宣誓的每一位中国共产党员的初心使命。
  主题党日活动的另一项重要内容是重走毛泽东小道。“毛泽东小道”即外婆路,是毛泽东青少年时期16年中走得最多的一条路,也是毛泽东走出韶山冲最关键的一条路。
  "毛泽东小道"是连接毛泽东家与他外婆家的一条山势险要,风光秀丽,宁静蜿蜒的山路,也是毛泽东童年到少年走得最多的一条山路,其入口在韶山滴水洞停车场,出口在韶山大坪棠佳阁(毛泽东外婆家),总里程8公里。家住韶山冲的毛主席,从小就常常随母亲往返这条崎岖山道,直到主席最后一次去湘乡东山书院求学,这是他一生中走得最多的一条路。
  党员们从韶山滴水洞停车场的入口进入,沿着崎岖的山间小道,路边溪水潺潺、竹林茂密,沿陡坡顺势而上,踏过一片竹林,经过山中水库,连翻两座大山。一路上,有陡坡,有窄桥,有密叶挡住去路,有陡崖横亘路前,第一党支部全体党员互帮互助、团结共进,沿途一边欣赏风景,一边畅聊中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程。全体党员历时一个半小时,在“毛泽东小道”的出口处集结。党员们一致认为,1959年6月25日,阔别32年之后,毛主席才回到自己的故乡。在主席回乡60年纪念日,支部组织党员赴韶山开展“重温誓词、重走毛泽东小道、铭记初心和使命”的主题党日活动很有意义!

  通过本次专题党日活动,市人大常委会机关第一党支部进一步增强了凝聚力、战斗力,进一步加深了对共产党员初心使命的理解和认识,进一步强化了党支部的战斗堡垒作用。