站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会机关离退休党总支、老干科组织参观考察养老机构

发布者:webadmin     作者:胡振华    来源:老干科   发布时间:2019-06-20

  

 

  随着我国快速步入老龄化社会,养老服务需求也在不断发生变化。6月19日,市人大常委会机关离退休党总支开展了以关注全市养老服务业的主题党日活动,市人大常委会办公室老干科组织60余名老同志兴致勃勃地前往市六医院、普亲高岭老年养护中心、雨湖区和平社区日间照料中心等单位和养老机构参观考察,并听取了市民政局关于全市养老服务业有关情况的汇报。

  老同志们先后听取了三家养老机构关于硬件设施和服务项目的介绍,实地考察了设施配置、服务管理以及具体服务项目等情况,感兴趣的老同志还向工作人员详细了解一些具体细节。

  通过此次考察,老同志们对市六医院资源凸显医养结合优势,以及和平社区日间照料中心打造的社区养老模式,有了更深入的了解,对湘潭市越来越丰富的社会养老服务资源表示赞叹。
 
  市人大常委会副主任肖树人、秘书长韩晓陪同参观考察,市人民政府副市长刘永珍在座谈会上作了相关情况的汇报。