站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市人大常委会机关召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

发布者:webadmin     作者:付鼎臣 刘琛    来源:   发布时间:2019-07-01


 

 

  7月1日,市人大常委会机关庆祝建党98周年暨"七一"表彰大会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,副主任刘建业、潘爱民、彭子玉、阳建民、肖树人,秘书长韩晓,老领导谭景阳、王为民等出席会议。
  两年来,市人大常委会机关各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委的正确领导下,紧密联系人大工作实际,着眼全市工作大局,切实加强自身建设,特别是各个支部(总支),充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为市人大常委会依法履职和促进机关各项工作及建设提供了重要的政治保证、组织保证和工作保证。
   会议表彰了市人大常委会机关优秀共产党员和优秀党务工作者。全体党员重温了入党誓词。
  李江南要求,市人大常委会机关全体党员要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;以党性修养为基,带头争当先锋模范;以务实亲民为本,密切党群血肉关系;以党纪国法为戒,保持清正廉洁本色,共同推进人大各项工作迈上一个新台阶,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
 

 

 
 

  表彰会后,市人大常委会还开展了市人大常委会机关两级党组理论学习中心组(扩大)集中学习。此次学习,邀请湘潭大学商学院的刘巨钦教授授课,主题是《改革开放与中华民族伟大复兴》。刘教授从改革开放是中华民族实现繁荣富强的必由之路,促使西欧崛起的三场思想解放运动,当代中国的三次重大思想解放运动,中国崛起、中国世纪不可阻挡,中国何时实现中华民族伟大复兴,国家经济改革与开放全面加速,怎样实现中华民族伟大复兴——改革开放 创新驱动,中国的发展理念与发展战略,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保障等方面对这一主题进行了详细解读。