站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

市人大常委会机关开展“道德讲堂”活动

发布者:webadmin     作者:刘琳    来源:政工科   发布时间:2018-10-22

IMG_4580_副本.jpg

 

IMG_4570_副本.jpg

 

  10月18日下午,市人大常委会机关开展“道德讲堂”活动,邀请湘潭市道德模范周宝莲讲述自己的故事。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南,副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、肖树人及全体干部职工参加,市人大常委会秘书长韩晓主持。

 
  周宝莲是迅达集团创始人之一,宝莲慈善基金会创办人、理事长。18年来,她在慈善道路上孜孜不倦,既“输血”,又“造血”,爱心温暖了无数个贫困家庭。在她看来,慈善已经成了“第二份事业”,融入了她的生命。她的爱心事迹先后被多家媒体报道,她本人也被授予“全国三八红旗手”“湖湘最美母亲”“湘潭市道德模范”等荣誉称号。
 
  讲台上,72岁的周宝莲笑容可掬,侃侃而谈。她从自己的成长经历讲起,告诉大家她做慈善的初心。接着从资助无亲孤儿,帮扶单亲妈妈,关爱失依家庭、孤寡老人、特困家庭,走进山区助教,在乡村建立以工养农示范点等多个方面向大家介绍了她所做的事。最后,她还谈了自己在做这些事时的一些体会。机关干部职工深受感动,更被她乐观豁达的人生态度所感染。韩晓秘书长总结,周理事长虽然年事已高,但她的善行无止境。她的讲述语言朴实,事迹感人,让机关“道德讲堂”也变得鲜活和丰满起来。
 
  市人大常委会党组书记、常务副主任李江南对周宝莲进行了慰问。