站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

市人大城环委、教科文卫委支部到杨嘉桥镇同福村开展文明创建结对帮扶暨主题党日活动

发布者:webadmin     作者:蒋燕    来源:城环委   发布时间:2018-10-26

同福村文明结对帮扶活动_副本.jpg同福村文明结对帮扶活动_副本.jpg

 
  10月26日,市人大城环委党支部和教科文卫委党支部联合岳塘区环卫所、湘潭县中医院到杨嘉桥镇同福村开展文明创建结对帮扶暨主题党日活动。
 
  根据机关《关于做好结对帮扶杨嘉桥镇同福村文明创建工作的通知》,市人大城环委结合美丽乡村建设和乡村振兴战略的要求,查看垃圾乱堆乱放、畜禽养殖废水直排、美丽屋场建设等现场,对村级环境卫生整治情况进行摸底调研。同时,10月26日是“环卫工人节”,城环委联合岳塘区环卫所,给同福村送了一批环保垃圾桶,进一步指导村开展环境卫生整治。
 
  教科文卫委联合湘潭县中医院到村开展送健康下乡活动。组织了中医、心血管、内科等医生5名,带上心电图、B超器、血压器等医疗设备,在村部为30余名村民开展义诊,进一步宣传医疗保健、健康养生等知识。