站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

湘潭市人大常委会召开县(市)区人大常委会主任座谈会

发布者:webadmin     作者:付鼎臣    来源:湘潭在线   发布时间:2018-11-02

 592672029795012240_副本.jpg

 

728708092886751924_副本.jpg 

 

 

  10月31日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持召开县(市)区人大常委会主任座谈会。
 
  座谈会上,与会人员主要围绕人大机关党的建设和监督工作开展情况,进行了探讨交流。例如,在加强人大机关党的建设方面,湘乡市人大常委会积极组织集中学习,专门聘请了学有所长的专家讲课,宣传新理念新思想新战略;监督工作方面,湘潭县人大常委会强化了规范性文件备案审查,创新了备案审查机制,其先进经验在全省推广。与会人员还就人大工作提出了意见和建议。
 
  李江南指出,人大工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特別是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。他要求坚定不移地把政治建设摆在首位,确保人大工作正确的政治方向;自觉服从服务大局,使人大工作更有担当、更有作为;锲而不舍地强化监督,把握原则、突出重点、创新方法、确保效果,使人大监督更有力、更具权威;提前谋划部署好代表大会、机构改革等工作,使人大工作更具前瞻性,更具主动性。认真履职行权,充分发挥代表作用,为打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战作出更大的贡献。