站内搜索:
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关活动

湘潭市人大常委会召开“学习宣传宪法 贯彻实施宪法”座谈会

发布者:webadmin     作者:焦距 李伟    来源:   发布时间:2018-12-05

IMG_2522_副本.jpg

 

IMG_2546_副本.jpg

 

dd115198d456269528162e4741ff66d_副本.jpg

 

  2018年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,也是第十八个“全国法治宣传日”。当天上午,湘潭市人大常委会组织召开“学习宣传宪法贯彻实施宪法”座谈会,进一步坚定信仰、明确责任、强化担当,为法治湘潭建设贡献力量。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席座谈会并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持座谈会。市人大常委会副主任刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人,秘书长韩晓等参加座谈会。

 
  座谈会上,11名来自全市各行各业的全国人大代表和省、市人大代表,分别结合各自工作实际,从不同角度、不同层面,就学习宣传和贯彻实施宪法发表意见,并就进一步加强宪法的学习宣传和贯彻落实提出建议。
 
  曹炯芳指出,全市各级各部门要坚定宪法信仰,切实增强思想行动自觉,深入学习新宪法,掌握其核心要义,进一步坚定对宪法的忠诚和信仰;要弘扬宪法精神,切实抓好宪法学习宣传教育,讲清宪法原理、丰富形式载体、当好普法先锋;要强化职责使命,切实提高贯彻实施宪法的成效,坚持党的领导、担当法治责任、形成法治合力。大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传和贯彻实施宪法,为加快法治湘潭建设、提升全市法治化水平而努力奋斗。
 
  李江南表示,全市人大系统要提高站位,强化自觉,站在弘扬宪法第一线;创新方式,示范引领,促使宪法宣传落下去;明确任务、用好权力,推动宪法实施见实效。努力把宪法精神和宪法要求贯穿到人大工作的各方面,贯穿到履职行权的全过程,为法治湘潭建设贡献人大力量。
 
  目前,湘潭市人大系统正在开展以“学习宣传宪法,弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传系列活动,内容主要包括宪法宣讲进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动以及学习宣传宪法知识竞赛等。